Сообщества     Недвижимость     Работа     Авторынок
Погода в Тюмени:
Сегодня:-12...-14
Завтра:-8...-10
 
Сообщество жителей Тюмени
Зачем регестрироваться?
Потому что здесь весело,
интересно, и много друзей!...
Новости

ОАО "Сибнефтемаш"

ОАО «Сибнефтемаш» уже почти сорок лет производит газонефтедобывающее оборудование, оборудование для капитального ремонта скважин, гидроразрыва пласта, различных резервуаров и емкостей, сепараторов и еще большое количество специального оборудования. Вся продукция сертифицирована по стандартам API, ISO и отвечает самым высоким требованиям качества, так как управление качеством на предприятии осуществляется строго по международному стандарту ISO-9001.  Предприятие осуществляет весь технологический цикл производства на собственных мощностях, от раскроя металлопроката и термообработки, изготовления всех деталей оборудования, до сварки, покраски и упаковки.

При организации любой скважины, как газо- так и нефтедобывающей, невозможно обойтись без применения пакеров – специальных устройств, уплотняющих, герметизирующих и перекрывающих необходимые участки скважины или стенки труб.

Если перед началом ремонтных работ необходимо будет разделить скважину, провести опрессовку устьевого оборудования, а так же при замене или ремонте монтажной арматуры, будет необходим  гидравлический пакер. Герметизация скважины этими пакерами осуществляется от расширения и прижатия к стенкам ствола скважины трех резиновых манжет пакера.  Рабочая жидкость подается от насосов с поверхности. Разгерметизируется скважина перемещением вверх колонны насосно-компрессорных труб. Этот тип пакеров идеально подходит для работ на наклонных скважинах, в местах, в которых невозможно использование механических пакеров, работающих только в вертикальной плоскости. Такой пакер не имеет ограничения по глубине посадки и по  весу НКТ – минимальные посадка и вес НКТ.

Перед транспортировкой, хранением или переработкой нефти на нефтеперерабатывающих заводах, ее необходимо дегазировать, а попутный газ, получаемый при этом, необходимо очистить. Этот процесс проходит в нефтегазовых сепараторах.

Если перед транспортировкой или на заводе-переработчике необходимо очистить от жидкостей, конденсата и других загрязнений только попутный или природный газ, используется газосепаратор.

Без этого оборудования невозможно очистить природный газ при его транспортировке или добыче  от загрязнений, воды и конденсата, а так же оно обеспечивает отделение ингибитора гидратообразования при очистке попутного нефтяного газа. 





Автор: admin
Дата: 11.03.2016
Адрес новости: http://www.mytumen.ru/novosti/oao-sibneftemash